Sangat mudah untuk melihat betapa pentingnya bahasa Inggris di seluruh dunia. Banyak bisnis internasional yang mengadakan pertemuan dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantar, dalam tingkat universitas banyak yang mengajarkan kursus dalam bahasa Inggris dan, di seluruh dunia, turis dan pelancong menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa umum. Berikut 10 alasan mengapa bahasa Inggris menjadi sangat penting:

1.   Bahasa Inggris adalah bahasa internasional

Bahasa Inggris adalah bahasa yang paling umum digunakan di dunia. Satu dari lima orang dapat berbicara atau setidaknya mengerti bahasa Inggris.

2.   Belajar bahasa Inggris dapat membantu kita mendapatkan pekerjaan

Bahasa Inggris adalah bahasa sains, penerbangan, komputer, diplomasi, dan pariwisata. Mengetahui bahasa Inggris meningkatkan peluang kita untuk mendapatkan pekerjaan yang baik di perusahaan multinasional di Indonesia atau mencari pekerjaan di luar negeri.

3.   Belajar bahasa Inggris dapat membantu kita bertemu orang baru

Belajar bahasa Inggris dapat membantu Anda melakukan percakapan dengan orang-orang dari seluruh dunia.

4.   Banyak karya ilmiah yang ditulis menggunakan bahasa Inggris

Untuk alasan ini, memiliki pengetahuan bahasa Inggris sangat penting bagi mereka yang bekerja di bidang ilmiah. Terutama Ketika ingin menulis jurnal internasional.

5.   Bahasa Inggris adalah bahasa industri media

Jika kita berbicara bahasa Inggris, Kita tidak perlu lagi bergantung pada terjemahan dan subtitle untuk menikmati buku, lagu, film, dan acara TV favorit kita.

6.   Bahasa Inggris adalah bahasa Internet.

Dengan lebih dari separuh konten di internet ditulis dalam bahasa Inggris maka menguasai Bahasa Inggris merupakan sesuatu yang sangat penting. Selain itu, beberapa perusahaan teknologi terbesar di dunia berbasis di negara-negara berbahasa Inggris.

7.   Bepergian keluar negeri lebih mudah dengan pengetahuan bahasa Inggris yang baik

Bayangkan kita sedang berlibur di Thailand, sementara resepsionis hotel Anda mungkin tidak dapat menjawab pertanyaan kita dalam bahasa Indonesia, kemungkinan besar mereka akan dapat menjawab pertanyaan kita dalam bahasa Inggris.

8.   Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa terpenting untuk bisnis

Untuk pemilik bisnis, pelajar, atau karyawan, bahasa Inggris sangat penting dalam dunia bisnis.

9.   Dengan bahasa Inggris, kita dapat belajar di seluruh dunia

Karena bahasa Inggris digunakan di banyak negara, banyak sekolah dan universitas di seluruh dunia yang menawarkan program dalam bahasa Inggris. Jika kita berbicara bahasa Inggris dengan baik, ada banyak peluang bagi Anda untuk menemukan sekolah dan kursus yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

10.   Bahasa Inggris memberi Anda akses ke berbagai budaya

Pengetahuan bahasa Inggris yang baik akan memungkinkan Anda mengakses film, musik, dan sastra dari ratusan negara di seluruh dunia.