PROGRAM STUDI D3 TEKNIK ELEKTRONIKA (A.MD.T)

VISI

Menjadi barometer Bidang Pendidikan Teknik Elektronika di Indonesia yang mampu menghasilkan tenaga kependidikan dan non kependidikan teknik yang cendekia, profesional, mandiri, dan bernurani, sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era global.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bidang teknik elektronika untuk tenaga kependidikan dan tenaga ahli madya teknik.
  2. Melaksanakan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan kejuruan, teknologi, dan produk-produk berbasis elektronika dan informatika.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan bidang keahlian yang dikembangkan di jurusan.
  4. Mengembangkan berbagai sumber daya dan kerjasama untuk mendukung pencapaian visi dan misi Jurusan.
  5. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan dengan meningkatkan kreativitas dan pengembangan kepribadian.

TUJUAN

1. Menghasilkan alumni yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan siap kerja sesuai dengan tuntutan dunia kerja bidang pendidikan teknik elektronika.
  2. Mengembangkan kemampuan penelitian yang inovatif di bidang teknik elektronika dengan standar internasional.
  3. Mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bidang teknik elektronika yang bersifat teknologi tepat guna.
  4. Meningkatkan peran pengembangan teknik elektronika di tingkat nasional.